注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天地人合博客

 
 
 

日志

 
 

如何使生命寄生于大自然?  

2010-12-13 09:59:22|  分类: 天地人合 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

生命自自然然而生,自然中之生命与生命之间构成了一幅生命网,这张巨大的生命网,就是一个彼此贯通与联接的生命世界。落在这个生命世界中的生命,如若不把自己有机地与各生命联接,也就使自己的生命成了无源之水,无根之苗。

为达到生命融洽相合于大自然,人就必须先以个人的小生命,符合于众生命法规而运转。这个定理叫做“人生生命复活律”。

人生生命化合于与众生生命的自然规范时,也就被众生生命法护卫,获得生命的优生。优生的一位生命,有着未来美好的前景,优生的生命理解为与自然生命的“合成”。合成此生命的法为,“律定化宇宙生命为一家之法”。人把心身化合于这个融融众生,百物聚敛的荷包里,人就有了永不止息的生命气息。

气息的传送,靠着众生灵的紧密联结,以达到化合为一的目的。苟生于大自然的每一位生命体,都必须有自觉遵守维护大自然生命世界的和平自治的义务。这个义务就是爱惜生命共活共处,生储为法。道与实体的化合,得道必多助,失道必寡助。以法治予人的必是法,无有法的人世关系,是死人的关系。以系为生命的众法,回旋于自然规律之中,形成根本大法自然生命法。

自然生命法,为达到解决自然中形成的矛盾,生生不息地化合成一,理解为“除禾性的罚落”。罚落的对象是违背自然生命生态平衡的生命。自然规律中的一道道罚落手段很严密,使其自然中的生命态,保持相对稳定。错过罚落的单体生命只是暂时存留,并不可逃脱一道接着一道的罚落计划。

自然规律对违法者的法制,比起人为的法制健全多了,也森严多了,没有一条生命,会错判错杀。人看有些生命的死是无罪的,其实他们并不把罪犯在被肉眼看得见的表面上。他们是以各种欺骗与狡诈的手段,蒙混过了人的耳目,达到犯罪的目的。犯罪生命为逃避人为的追击,蒙混过关的不少。甚至他们在表面上变得很完全不被人发觉时,人看上去是好人,实际他们在自然法的严密监视下,已构成了死亡,满足被收取生命的条件。此生命法规的实现,给人类一个愿望——各在自然中,生命权交给自然,自然法为保护与实现你的生命价值。


儒圣思想  http://www.rlly.cn/  QQ:214031312

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018